Collegio della PROVVIDENZA

SCUOLA PRIMARIA Parificata Paritaria


Menu sito:
Salta il menu


PRIVACY Policy & COOKIES Policy

Informativa sul trattamento dei dati personali dei Clienti («Privacy policy») della "Fondazione della Provvidenza" onlus di Udine, ente gestore della Scuola Primaria parificata paritaria "Collegio della Provvidenza"
e Linea di condotta relativa ai cookies («Cookies policy») del sito www.scuolaprovvidenza.ud.it della Scuola Primaria parificata paritaria "Collegio della Provvidenza" di Udine

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DEI CLIENTI


Ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento 2016/679/UE (nel seguito "GDPR") FONDAZIONE DELLA PROVVIDENZA ONLUS - UDINE (nel seguito "Titolare") con sede in Udine (UD), Via Padre Luigi Scrosoppi, 2 - 33100, nella sua veste di "Titolare del trattamento", La informa che i Suoi dati personali raccolti ai fini della conclusione del contratto col Cliente e/o nell'ambito dell'esecuzione e/o della stipula dello stesso saranno trattati nel rispetto delle normativa citata, al fine di garantire i diritti, le libertà fondamentali, nonché la dignità delle persone fisiche, con particolare riferimento alla riservatezza e all'identità personale. La informiamo che qualora le attività a lei prestate prevedano il trattamento di dati personali di terzi nella sua titolarità sarà sua responsabilità assicurare di aver adempiuto a quanto previsto dalla normativa nei riguardi dei soggetti Interessati al fine di rendere legittimo il loro trattamento da parte nostra.

Origine, finalità, base giuridica e natura dei dati trattati

Il trattamento dei Suoi dati personali, da Lei direttamente forniti, è effettuato da FONDAZIONE DELLA PROVVIDENZA ONLUS - UDINE ai fini della conclusione del contratto col Cliente e/o nell'ambito dell'esecuzione e/o della stipula dello stesso.
Altresì, è possibile il verificarsi di un trattamento di dati personali di terzi soggetti comunicati dal Cliente alla Società. Rispetto a tale ipotesi, il Cliente si pone come autonomo titolare del trattamento e si assume i conseguenti obblighi e responsabilità legali, manlevando la Società rispetto a ogni contestazione, pretesa e/o richiesta di risarcimento del danno da trattamento che dovesse pervenire alla Società da terzi interessati.
Nel rispetto della normativa vigente in materia di protezione dei dati personali e senza necessità di uno specifico consenso da parte dell'Interessato, i Dati saranno archiviati, raccolti e trattati dalla Società per i seguenti fini:
a) adempimento a obblighi contrattuali, esecuzione e/o stipulazione del contratto col Cliente e/o gestione di eventuali misure precontrattuali;
b) assolvimento a eventuali obblighi normativi, alle disposizioni fiscali e tributarie derivanti dallo svolgimento dell'attività d'impresa e a obblighi connessi ad attività amministrativo-contabili;
c) invio, direttamente o tramite terzi fornitori di servizi di marketing e comunicazione, newsletter e comunicazioni con finalità di marketing diretto attraverso email, sms, mms, notifiche push, fax, posta cartacea, telefono con operatore;
d) comunicazione dei Dati a società terze per l'invio di newsletter e comunicazioni con finalità di marketing attraverso email, sms, mms, notifiche push, fax, posta cartacea, telefono con operatore.
Le basi giuridiche del trattamento per le finalità a) e b) sopra indicate sono gli artt. 6.1.b) e 6.1.c) del Regolamento.
Il conferimento dei Dati per i suddetti fini è facoltativo, ma l'eventuale mancato conferimento dei Dati stessi e il rifiuto a fornirli comporterebbero l'impossibilità per la Società di eseguire e/o stipulare il contratto ed erogare le prestazioni richieste dallo stesso.
La base giuridica del trattamento di dati personali per le finalità c) e d) è l'art. 6.1.a) del GDPR in quanto i trattamenti sono basati sul consenso; si precisa che il Titolare può raccogliere un unico consenso per le finalità di marketing qui descritte, ai sensi del Provvedimento Generale del Garante per la protezione dei dati personali "Linee guida in materia di attività promozionale e contrasto allo spam" del 4 luglio 2013. Il conferimento del consenso all'utilizzo dei dati per finalità di marketing è facoltativo e qualora, l'interessato desiderasse opporsi al trattamento dei Dati per le finalità di marketing eseguito con i mezzi qui indicati, nonché revocare il consenso prestato; potrà in qualunque momento farlo senza alcuna conseguenza (se non per il fatto che non riceverà più comunicazioni di marketing) seguendo le indicazioni presenti alla sezione dei "Diritti dell'Interessato" della presente Informativa.
Si ricorsa infine che per i trattamenti effettuati ai fini di invio diretto di proprio materiale pubblicitario o di propria vendita diretta o per il compimento di proprie ricerche di mercato o di comunicazioni commerciali in relazione a prodotti o servizi analoghi a quelli utilizzati dal Cliente, la Società può utilizzare gli indirizzi di posta elettronica o anagrafici ai sensi e nei limiti consentiti dall'art. 130, comma 4 del Codice Privacy (D.Lgs. n. 196/2003) e dal provvedimento dell'Autorità Garante per la protezione dei dati personali del 19 giugno 2008 anche in assenza di consenso esplicito. La base giuridica del trattamento dei dati per tale finalità è l'art. 6, comma 1, lett. f) del GDPR, ferma restando la possibilità di opporsi a tale trattamento in ogni momento, seguendo le indicazioni presenti alla sezione dei "Diritti dell'Interessato" della presente Informativa.

Comunicazione

I dati potranno essere comunicati a soggetti terzi nominati responsabili del trattamento ai sensi dell'articolo 28 del GDPR e in particolare a istituti bancari, a società attive nel campo assicurativo, a fornitori di servizi strettamente necessari allo svolgimento dell'attività d'impresa, ovvero a consulenti dell'azienda, ove ciò si riveli necessario per ragioni fiscali, amministrative, contrattuali o per esigenze tutelate dalle vigenti normative.
I Suoi dati personali, ovvero i dati personali di terzi nella sua titolarità, potranno altresì essere comunicati a società esterne, individuate di volta in volta, cui FONDAZIONE DELLA PROVVIDENZA ONLUS - UDINE affidi l'esecuzione di obblighi derivanti dall'incarico ricevuto alle quali saranno trasmessi i soli dati necessari alle attività loro richieste. Tutti i dipendenti, consulenti, interinali e/o ogni altra "persona fisica" che svolgono la propria attività sulla base delle istruzioni ricevute da FONDAZIONE DELLA PROVVIDENZA ONLUS - UDINE, ai sensi dell'art. 29 del GDPR, sono nominati "Incaricati del trattamento" (nel seguito anche "Incaricati"). Agli Incaricati o ai Responsabili, eventualmente designati, FONDAZIONE DELLA PROVVIDENZA ONLUS - UDINE impartisce adeguate istruzioni operative, con particolare riferimento all'adozione ed al rispetto delle misure di sicurezza, al fine di poter garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati. Proprio in riferimento agli aspetti di protezione dei dati personali il Cliente è invitato, ai sensi dell'art. 33 del GDPR a segnalare a FONDAZIONE DELLA PROVVIDENZA ONLUS - UDINE eventuali circostanze o eventi dai quali possa discendere una potenziale "violazione dei dati personali (data breach)" al fine di consentire una immediata valutazione e l'adozione di eventuali azioni volte a contrastare tale evento inviando una comunicazione a FONDAZIONE DELLA PROVVIDENZA ONLUS - UDINE ai recapiti nel seguito indicati.
I Dati non saranno diffusi.
Resta fermo l'obbligo di FONDAZIONE DELLA PROVVIDENZA ONLUS - UDINE di comunicare i dati ad Autorità Pubbliche su specifica richiesta.

Trasferimento all'estero

Il trasferimento all'estero dei Suoi dati personali può avvenire qualora risulti necessario per la gestione dell'incarico ricevuto. Per il trattamento delle informazioni e dei dati che saranno eventualmente comunicati a questi soggetti saranno richiesti gli equivalenti livelli di protezione adottati per il trattamento dei dati personali dei propri dipendenti. In ogni caso saranno comunicati i soli dati necessari al perseguimento degli scopi previsti e saranno applicati gli strumenti normativi previsti dal Capo V del GDPR.

Modalità, logiche del trattamento e tempi di conservazione

I Suoi dati sono raccolti e registrati in modo lecito e secondo correttezza per le finalità sopra indicate nel rispetto dei principi e delle prescrizioni di cui all'art. 5 c 1 del GDPR.
Il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantirne la sicurezza e la riservatezza.
I Dati personali verranno trattati da FONDAZIONE DELLA PROVVIDENZA ONLUS - UDINE per tutta la durata dell'incarico ed anche successivamente per far valere o tutelare i propri diritti ovvero per finalità amministrative e/o per dare esecuzione ad obblighi derivanti dal quadro regolamentare e normativo pro tempore applicabile e nel rispetto degli specifici obblighi di legge sulla conservazione dei dati.

Natura del conferimento

In relazione alle suddette finalità a) e b) sopra indicate il conferimento dei Suoi dati è indispensabile ai fini dell'esecuzione dell'incarico tra Lei e FONDAZIONE DELLA PROVVIDENZA ONLUS - UDINE e per consentire a FONDAZIONE DELLA PROVVIDENZA ONLUS - UDINE di dare seguito agli adempimenti previsti dalle normative applicabili: il mancato conferimento dei Dati stessi e il rifiuto a fornirli comporterebbero l'impossibilità per la Società di eseguire e/o stipulare il contratto ed erogare le prestazioni richieste dallo stesso. La informiamo, quindi, che il trattamento dei dati personali avviene sulla base delle previsioni di cui all'art. 6 c. 1 b) del GDPR.
E' invece facoltativo il conferimento dei suoi dati personali per le finalità c) e d) per il quale Lei può decidere liberamente se prestare lo specifico consenso che potrà sempre revocare.

Diritti dell'Interessato

In conformità, nei limiti ed alle condizioni previste dalla normativa in materia di protezione dati personali riguardo l'esercizio dei diritti degli Interessati (ex Art.12 e Art. 15-22 del Regolamento 2016/679/UE) per quanto concerne i trattamenti oggetto della presente Informativa, in qualità di Interessato Lei ha il diritto di chiedere conferma che sia o meno in corso un trattamento di suoi dati personali, accedere ai dati personali che La riguardano ed in relazione ad essi ha il diritto di richiederne la rettifica, la cancellazione, la notifica delle rettifiche e delle cancellazioni ai coloro i quali i dati sono stati eventualmente trasmessi dalla nostra Organizzazione, la limitazione del trattamento nelle ipotesi previste dalla norma, la portabilità dei dati personali - da Lei forniti - nei casi indicati dalla norma, di opporsi al trattamento dei suoi dati e, specificamente, ha il diritto di opporsi a decisioni che lo riguardano se basate unicamente su trattamenti automatizzati dei suoi dati, profilazione inclusa. Nel caso in cui ritenga che i trattamenti che La riguardano violino le norme del GDPR, ha diritto a proporre reclamo al Garante ai sensi dell'art. 77 del GDPR.
Se intende richiedere ulteriori informazioni sul trattamento dei Suoi dati personali o per l'eventuale esercizio dei Suoi diritti, potrà rivolgersi per iscritto a PAOLO CRUCIATTI (PAOLO CRUCIATTI).

Titolare del Trattamento

Titolare del trattamento, ai sensi dell'art. 4 del Codice e del GDPR, è FONDAZIONE DELLA PROVVIDENZA ONLUS - UDINE, Via Padre Luigi Scrosoppi, 2 - 33100
Udine (UD) P.IVA: 01861540308 - CF: 80000550303


>>> ESPRESSIONE DEL CONSENSO

>>> INFORMATIVA sul trattamento dei DATI PERSONALI dei Clienti

>>> COMUNICAZIONE dei dati di contatto del Responsabile della Protezione dei Dati


_______

COOKIES POLICY del sito www.scuolaprovvidenza.ud.it


1) COSA SONO i COOKIES e QUALI sono UTILIZZATI in QUESTO WEBSITE
Unitamente alla soprastante Informativa sui dati personali, queste Linee di condotta relative ai cookies forniscono le indicazioni fondamentali sull'uso delle informazioni dell'utenza frequentante il sito www.scuolaprovvidenza.ud.it. Vi sono descritti i tipi di cookies utilizzati nel sito della Scuola Primaria parificata paritaria "Collegio della Provvidenza" di Udine.
I cosiddetti "cookies" (per l'esattezza "cookies HTTP", ma più noti come "web cookies", "tracking cookies" ecc.) sono stringhe di testo di piccole dimensioni che, durante la navigazione in Internet, i siti visitati dall'utente inviano al suo "terminale" - di solito, al browser che utilizza - indifferentemente dal dispositivo elettronico in uso (desktop PC, notebook, palmare, portatile, smartphone, tablet ecc.), allo scopo di acquisire e trasportare informazioni per eseguire e far eseguire in modo automatico alcune operazioni, nonché migliorare le performance dei siti, eventualmente registrare assiduità e preferenze dell'utenza, o anche per garantirne la sicurezza. Sul dispositivo i cookies sono memorizzati per essere in seguito ritrasmessi ai siti d'origine durante le visite successive, o possono anche essere inviati a siti diversi in grado di riconoscerli: essi dunque si comportano come una sorta di "ricordo", consentendo che un sito riconosca il "dispositivo" (device) dell'ospite a ogni sua prossima frequentazione.
Si riportano qui di seguito alcune informazioni utili concernenti i cookies (per saperne di più, è possibile per esempio visitare le pagine di "All about Cookies" (vai...) oppure leggere l'articolo "Tutto sui cookie" (leggi...), oltreché consultare le disposizioni in materia sul sito del Garante (vedi...).
Il sito www.scuolaprovvidenza.ud.it fa uso di cookies tecnici "di navigazione" (detti anche "di sessione") e di cookies "analitici" (in inglese: analytics): non vi sono dunque cookies "di profilazione" o d'altro tipo, né propri né di cosiddette "terze parti". Per la distinzione fra le varie tipologie di cookies, è possibile leggere il punto successivo.

2) TIPOLOGIE di COOKIES
Durante la navigazione nella "rete" vengono automaticamente registrate svariate informazioni, per es. il nome del provider d'accesso a Internet, la durata della visita, le pagine visionate ecc. Informazioni che poi sono di solito registrate in forma del tutto anonima. I cookies utilizzati dai siti web si classificano convenzionalmente in base allo scopo perseguito: di seguito se ne fornisce una sintetica descrizione.
2.1 - Cookies "tecnici". Sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica" (D.lgs. 30 giugno 2003 n. 196, art. 122, comma 1). Garantiscono il corretto funzionamento di un sito e dunque la normale navigazione e fruizione dei siti web (consentendo, per esempio, di "autenticarsi" per accedere ad aree riservate). I cookies tecnici "di navigazione" alias "di sessione" hanno durata pari alla singola sessione di navigazione e sono pertanto automaticamente cancellati al termine della stessa: non sono memorizzati né accessibili da personale addetto all'aggiornamento e alla manutenzione del sito. Quest'ultimo o alcune sue parti, in assenza di tali cookies, potrebbero non funzionare o funzionare in modo scorretto: per questo essi sono sempre presenti, indipendentemente dalle scelte dell'utenza. Il sito www.scuolaprovvidenza.ud.it utilizza cookies tecnici 'di navigazione'. Il loro impiego è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l'efficiente e sicura esplorazione del sito (numeri casuali generati dal server) ed evita il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti (non consente l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utenza).
2.2 - Cookies "analitici". Sono assimilati ai cookies tecnici se "utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso" (Provvedimento del Garante 8 maggio 2014 n. 229, 1.a). Perseguono esclusivamente scopi statistici e di monitoraggio del sito (efficienza ed efficacia); come detto, sono fruiti solo in forma aggregata e, di conseguenza, anonima. Il sito www.scuolaprovvidenza.ud.it utilizza cookies di questo tipo.
2.3 - Cookies "di funzionalità". Sono cookies che "permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso" (Provvedimento del Garante 8 maggio 2014 n. 229, 1.a). Il sito www.scuolaprovvidenza.ud.it NON utilizza cookies di questo tipo.
2.4 - Cookies "di profilazione". Sono quelli "volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete" (Provvedimento del Garante 8 maggio 2014 n. 229, 1.b). Il sito www.scuolaprovvidenza.ud.it NON utilizza cookies di profilazione.
2.5 - Cookies "persistenti". Sono cookies che durano più a lungo, oltre la chiusura della sessione del browser: sono perciò utilizzati spesso per permettere al sito di ricordare in maniera più durevole le scelte effettuate degli utenti. Il sito www.scuolaprovvidenza.ud.it NON utilizza cookies persistenti.
2.6 - Cookies "di terze parti". Sono i cookies impostati da un dominio diverso da quello visitato dall'utente: si parla di cookies "di terze parti" qualora una società "terza" imposti dei cookies attraverso siti altrui, visitati da utenti che di conseguenza soggiacciono - indirettamente e inconsapevolmente - a cookies originati all'esterno del sito visitato (cfr. Provvedimento del Garante 8 maggio 2014 n. 229, 2). Il sito www.scuolaprovvidenza.ud.it NON veicola cookies di "terze parti".

3) CONSENSO o DINIEGO all'UTILIZZO; CONTROLLO, CANCELLAZIONE o DISABILITAZIONE
Il Titolare di un sito NON è tenuto a richiedere il consenso dell'utente per i cookies tecnici, essendo strettamente necessari alla fornitura del servizio; per le altre tipologie - in conformità alla vigente normativa in materia - il consenso può essere espresso liberamente: infatti, la maggior parte dei browsers accetta i cookies ma è possibile modificare le impostazioni del browser in modo da rifiutare i cookies, disabilitare quelli esistenti o semplicemente essere informato quando un nuovo cookie viene inviato al proprio "dispositivo" (device). Ai sensi dell'art. 122 co. 1-2 del D.Lgs. 196/03 (nell'ultima versione, introdotta con l'art. 1, comma 5, lettere a) e b) del D.Lgs. 28 maggio 2012 n. 69), il consenso all'utilizzo di tali cookies è espresso dall'interessato utilizzando "specifiche configurazioni di programmi informatici o di dispositivi che siano di facile e chiara utilizzabilità", ai quali l'utente accede "dopo essere stato informato con le modalità semplificate" previste dalla normativa; fermo restando che per tutto il resto, ai sensi dell'art. 122 co. 2-bis del medesimo D.Lgs. 196/03 (aggiunto dall'art. 1, comma 5, lett. c), del succitato D.Lgs. 69/12), "è vietato l'uso di una rete di comunicazione elettronica per accedere a informazioni archiviate nell'apparecchio terminale di un contraente o di un utente, per archiviare informazioni o per monitorare le operazioni dell'utente".
Il Titolare rammenta quindi a ogni frequentatore del sito che in qualsiasi momento è possibile modificare le preferenze relative ai cookies e disabilitare (disattivare) i cookies dal browser: va però sempre tenuto presente che simili operazioni potrebbero impedire di utilizzare integralmente o parzialmente questo sito (così come accade per qualunque altro sito), poiché la disabilitazione dei cookies - anche solo di alcuni - può influenzare la navigazione in qualunque sito e nell'intera rete (Internet). Resta altresì garantita all'utente la facoltà di comunicare in qualsiasi momento al Titolare la propria volontà in merito ad dati gestiti tramite i cookies tecnici e quelli analitici ad essi assimilati.
La maggioranza dei browsers (da Chrome a Firefox, da Explorer a Opera, Safari ecc.) sono impostati per accettare i cookies automaticamente; sussiste però la possibilità per chiunque, e in ogni momento, di impostare qualsivoglia browser in modo da accettare tutti i cookie o soltanto alcuni, oppure di rifiutarli (disabilitazione). Inoltre, è possibile impostare le preferenze del browser in modo da esser avvisati ogniqualvolta un cookie venga memorizzato dal proprio "terminale". Infine, alla chiusura di ogni singola sessione di navigazione è possibile cancellare dal proprio "disco fisso" tutti i cookies di volta in volta "raccolti". Per eliminare i cookie installati nella cartella dei cookies, ciascun browser presenta apposite procedure (similari ma diverse!) per la gestione delle impostazioni in materia. Volendo acquisire ulteriori informazioni circa le opzioni di disabilitazione dei cookies, è necessario consultare le specifiche istruzioni per la configurazione del browser in uso.
Si ricorda che rifiutando o disabilitando i cookies - quindi anche quelli "di navigazione" - l'utente NON avrà la possibilità di fruire pienamente del sito www.scuolaprovvidenza.ud.it, né degli eventuali servizi disponibili.

4) WEBSITES di "TERZE PARTI" e RELATIVI COOKIES
Come predetto, il sito www.scuolaprovvidenza.ud.it NON veicola cookies di "terze parti": più semplicemente, esso contiene comuni collegamenti ad altri siti (links): questi ultimi dispongono di proprie informative sui dati personali - "Privacy Policy" - e delle correlate linee di condotta sui cookies - "Cookies Policy" - che possono essere diverse da quelle adottate su questo website. Pertanto l'editore del sito www.scuolaprovvidenza.ud.it NON risponde per siti di "terze parti" né potrebbe farlo, in linea con il punto 2 del provvedimento n. 229 dell'8 maggio 2015 del Garante per la protezione dei dati personali: "vi sono molteplici motivazioni per le quali non risulta possibile porre in capo all'editore l'obbligo di fornire l'informativa e acquisire il consenso all'installazione dei cookie nell'ambito del proprio sito anche per quelli installati da "terze parti". (…) Si ritiene pertanto che … non si possa obbligare l'editore ad inserire sull'home page del proprio sito anche il testo delle informative relative ai cookie installati per il suo tramite dalle terze parti".

5) ACCETTAZIONE o RIFIUTO della PRESENTE "COOKIES POLICY"

Continuando la navigazione fra le pagine del sito www.scuolaprovvidenza.ud.it, SI ACCETTA la presente "Cookies Policy" e conseguentemente, in conformità a quanto in essa descritto, SI ACCONSENTE all'utilizzo dei cookies in essa specificati («Consenso all'utilizzo dei cookies specificati»).

Qualora si decidesse invece di non accettare/acconsentire, l'utente è vivamente invitato a impostare il proprio browser nel modo più opportuno o, ancor più semplicemente, a evitare di servirsi del sito www.scuolaprovvidenza.ud.it.



| direzione@scuolaprovvidenza.ud.it

Torna ai contenuti | Torna al menu